Corsi

     
Il Maestro Daniele Vaccarella
C’è chi sceglie di fare il pizzaiolo, e magari studia e si sforza di diventarlo, e chi invece nasce proprio così: pizzaiolo nell’anima e nel cuore. E’ il caso di Daniele Vaccarella, classe 1967, da dieci anni al forno de La Braciera il primo ad introdurre l’uso delle farine integrali e il culto per il lievito naturale e la lunga maturazione nel mondo della pizza palermitana. Premiato nel 2015 con il massimo riconoscimento dei “tre spicchi” dalla Guida delle pizzerie del Gambero Rosso il pizzaiolo palermitano è stato protagonista della tappa siciliana di “Pizza&Chiaretto – abbinamento perfetto”, il tour itinerante di Gambero Rosso e Consorzio di Tutela Bardolino Doc, che ha fatto tappa a Palermo proprio a La Braciera.

 

 

I Corsi di formazione professionale sono organizzati direttamente dal maestro
Daniele Vaccarella Chef pizzaiolo, docente e presidente della Sicilian School of Pizza,
Associazione autorizzata a formare i propri associati. I Corsi sono rivolti sia
a professionisti che ai neofiti;
durano circa 3 mesi con 3 incontri alla settimana e tirocinio finale in pizzerie esterne.

Programma didattico:
– Produzione e gestione lievito madre
– Pizza classica
– Pizza senza glutine
– Kamut
– Grani antichi
– Pizza pala
– Pizza teglia
– Rosticceria mignon
– Pane da ristoro